注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华琪艺术空间

研究具象,探索意象...

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华琪,1981年生于广西,现居北京,职业艺术家。毕业于清华大学美术学院绘画系。中国当代写实主义实力派画家。中俄油画协会理事,美国肖像画协会会员,中国书画艺术家创作中心顾问,吴道子艺术馆研究员。作品被中南海、北京大学、水立方、北京天文馆等重要单位以及美术馆、艺术机构、画廊、海内外藏家所收藏。

网易考拉推荐

“丝路回响”——凤凰艺都798艺术空间展览  

2015-01-05 21:03:04|  分类: 展览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“丝路回响”——凤凰艺都798艺术空间展览 - 李华琪 - 李华琪艺术空间

 
“丝路回响”——凤凰艺都798艺术空间展览 - 李华琪 - 李华琪艺术空间
 

凤凰艺都798艺术空间谨定于2014年12月19日(周五)下午5:00举办“丝路回响”展览开幕酒会。
策展人:彭锋
参展艺术家:戴平均、艾沙江?吐尔逊、李华琪、林金福、唐诗、王长明、徐帆、萧瑟、张大利、章剑鹏。
凤凰艺都期待您的莅临

丝路回响
 文\彭锋

近年来,随着丝绸之路的再发展,新疆的文化和地理在发生急速的变化。这种变化为艺术创造了巨大的空间:新疆本土的艺术有了更多展示的平台,世界各地的艺术家有机会到此生发灵感,而不同类型、不同风格的艺术也得以在新疆碰撞、发声。
新疆独特的人文和自然景观资源如同尚待开放的宝藏,需要新的观看、思考和表达方式来开发它的能量。作为新疆本土的青年艺术家,艾沙江·吐尔逊用影像叙事,并将具有民族特色的书法、语言、音乐、舞蹈融为一体,用具有代表性的符号为新疆代言。
同时,艺术家戴平均、李华琪、林金福、唐诗、徐帆、萧瑟、张大利、章剑鹏用他们亲历新疆创作的写生作品传达新疆印象。新疆独特的人文和自然景观给了强烈的视觉冲击和身心震撼,让他们很快进入亢奋的创作激情之中,在较短的时间里就完成了一批重要的创作。他们中的不少人创作出了自己的代表作,还有一些人因为新疆之行而改变了自己的创作风格。这些青年艺术家身上所具有的当代文化气息和视野,有助于沉默的宝藏的开发,有助于新疆多民族文化融入更大的新文化景观之中。他们正处于创作的高峰期,具有新的视野和探索精神。通过他们的创作,我们可以看到一个全新的新疆。
因缘际会,本次展览所有的作品都曾在丝绸之路上相遇,且都在新疆本土乃至世界范围引起了不小的反响。比如王长明的作品《钻》,在新疆展出时就吸引了众多的关注。被切割、打磨成钻石形状的太湖石无形之中与新疆传统的玉石雕刻艺术“同工”、“异曲”,彼此照亮。
艺术不仅再现世界,而且提供新的观看世界的方式,展示熟悉的世界的新面貌。而不同的艺术视角和表达让为我们提供了更为丰富的观看方式。丝绸之路上的碰撞,让这些艺术不断发声,我们虽不能亲历新疆,却足以在这回响中与之神游,一个不一样的新疆就在我们眼前。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017