注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华琪艺术空间

研究具象,探索意象...

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华琪,1981年生于广西,现居北京,职业艺术家。毕业于清华大学美术学院绘画系。中国当代写实主义实力派画家。中俄油画协会理事,美国肖像画协会会员,中国书画艺术家创作中心顾问,吴道子艺术馆研究员。作品被中南海、北京大学、水立方、北京天文馆等重要单位以及美术馆、艺术机构、画廊、海内外藏家所收藏。

网易考拉推荐

《塔吉克伴娘系列》  

2014-04-24 13:42:15|  分类: 写实油画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《塔吉克伴娘系列》 - 李华琪 - 李华琪艺术空间
 《塔吉克伴娘之一》80X110CM  布面油画


《塔吉克伴娘系列》 - 李华琪 - 李华琪艺术空间
 《塔吉克伴娘之二》60X120CM  布面油画




李华琪油画新作《塔吉克伴娘之二》60X120CM 将亮相2014北京保利春季拍卖会,敬请广大藏友关注。《塔吉克伴娘之一》将参加2014年5月25日在中国美术馆举办的“新疆印象-中国青年艺术家画新疆作品展” 《塔吉克伴娘系列》创作灵感来源于2013年由文化部新疆文化厅举办的一次声势浩大的中国青年艺术家画新疆写生采风活动, 《塔吉克伴娘系列》历时6个月一共创作了三幅,现今陆续向观众展示。2013年的中国正处于二次改革开放的转型期,人们的精神空间得到更大的释放,中国油画得到了前所未有的蓬勃发展,面对日益兴起的中国艺术市场,我们该如何把握创作方向,新观念与东西文化的不断交融、画面技法与思想内涵都应大大提升。李华琪油画作品《塔吉克伴娘系列》正在深化这个课题,画中主人翁恰在喜悦快要形成却终不必形成笑靥之前那耐人寻味的一霎间,给人以神色端庄而略带几分羞涩之感, 充满了东方的审美情趣。同时作者对西方油画造型进行了深入研究,注重作品体积感,采用了侧光,加强明暗反差,在色彩上加强色块对比,凸显红色,直奔喜庆主题,从而营造强烈的艺术效果。将中国审美趣味的“意”与西方油画语言的“形”相融合,表现出现实生活中中国人的精神美、人性美,鲜明地体现了作者的艺术追求。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017