注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华琪艺术空间

研究具象,探索意象...

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华琪,1981年生于广西,现居北京,职业艺术家。毕业于清华大学美术学院绘画系。中国当代写实主义实力派画家。中俄油画协会理事,美国肖像画协会会员,中国书画艺术家创作中心顾问,吴道子艺术馆研究员。作品被中南海、北京大学、水立方、北京天文馆等重要单位以及美术馆、艺术机构、画廊、海内外藏家所收藏。

网易考拉推荐

情以物兴、物以情观 --当代油画名家精品展  

2013-12-22 21:53:13|  分类: 展览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年12月21日下午14:30,情以物兴、物以情观--当代油画名家精品展一号艺术空间隆重开幕。该展展出了贺文庆、王晓光、周武发、田海鹏、江兴永、熊宁辉、李华琪、李贵男、布日固徳、木西、马东民、华庆、孟后均、张宇、陆光里、傅雷、时砚亮、李梁、孙策、任哲、袁文彬的作品。
    
      由中国艺术研究院中国版画院直接学术支持的“一号艺术空间”落户于北京市最繁华的长安街北京好苑建国酒店,是中国版画院唯一官方合作的专业艺术品推广交易平台。该画廊在中国当代顶级艺术家学术创作和艺术交流的基础上,努力推进版画艺术的市场化进程,探讨版画艺术在当代艺术发展中的角色与意义,致力于推动我国当代版画艺术事业的发展。
       据“一号艺术空间”总经理何建伟先生介绍,“一号艺术空间”作为中国当代版画艺术的推广平台,它是中国当代领军版画家和新锐青年版画家进行艺术交流、学习和发展的开放空间。一号艺术空间专注于艺术,尤其是版画艺术的学术研讨和推广,努力实现中国版画的市场化、国际化发展。何先生同时还透露,“一号艺术空间”在定期举行的版画艺术展览展示之余还将关注当代优秀油画与国画艺术家的创作与发展。努力打造出一个在京城画廊界具有良好形象与业绩的品牌画廊,成为北京艺术地图的新坐标。



前言

      艺术创作离不开情感活动。早在南北朝时期的南朝梁代刘勰在其《文心雕龙》中就提过“情以物兴”“物以情观”的文论思想,阐述了“情”与“物”的关系。刘勰已经意识到,文学离不开现实生活,它的发展演变是受到后者的影响和制约的;另一方面,它又不是现实生活的翻版,而是作家对于现实生活的审美的反映,又糅合了作家自己的情感,是作家心灵的艺术结晶,是高于现实的再创造。虽是文论思想,但其强调了情感的价值,肯定了情感活动在艺术创作领域的重要性。

       所谓审美情感是艺术家在创作过程中产生的,它既是艺术创作的动力,又是对表现对象的态度和体验。从广义上来说,艺术品是带有画家个人的主观情感因素的,具有情感表现的性质,所以审美情感是艺术品的普遍属性和灵魂。只有具备情感,艺术品才具有其艺术价值,而不是冷冰冰的商品。
      可见,艺术家只有将自我的心境和人格精神完全融入自然、生活,不要单纯的为表现自然物象而创作,而应借助客观物象抒发自己的审美体验和人生感悟,借助情感,诱发创作灵感,进而才能把握和表现客观世界的美,直抒胸臆。
 而此次参展的作品,都是艺术家经过长时间的观察和生活体验,通过其独特的审美视角,在对客观物象的观照中,不经意间把自己的思想和情感消融于其中,使“物”与“我”达到水乳交融的境界,再通过自己的理解和创作需要,不拘泥于外在表象的真实,而进行艺术的夸张、变形、虚构等,用画笔抒发对自然和人生的体验与感受。最后以浸透着思想情感内容的绘画作品去叩开欣赏者的心扉,向观者传达自己的人生感受和审美体验,从而与观者之间架起思想情感的桥梁。这个桥梁就是艺术家创作出来的作品,他不是对自然物象的注解,而是经过审美观照后的艺术升华。这正如当代画家石鲁先生所说的:“人不留心者,画者当留心,人不为可观者,画者当观之,而后才能以画唤起人心。画者观物当百看不厌,方使人观画一见钟情。” 


展览时间:12月21日—1月9日   开幕时间:12月21日下午2:30   

参展艺术家:贺文庆、王晓光、周武发、田海鹏、江兴永、熊宁辉、李华琪、李贵男、布日固徳、木西、马东民、华庆、孟后均、张宇、陆光里、傅雷、时砚亮、李梁、孙策、任哲、袁文彬。 

一号艺术空间地址:北京建国门内大街17号好苑建国酒店三层  

情以物兴、物以情观 --当代油画名家精品展 - 李华琪 - 李华琪艺术空间
 

情以物兴、物以情观 --当代油画名家精品展 - 李华琪 - 李华琪艺术空间
 
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017